Pac choi
Dans les Caraïbes, le pac choi et/ou bok choi sont considérés comme des épinards ou une variété de Callaloo. Faire sauter le pac choi est l’une des façons les plus faciles de cuisiner ce légume et de conserver ses éléments nutritifs.
Pac choi rapide aux saveurs des Caraïbes
2 lbs de pac choi
2 cuillère à thé d’huile
1/2 tasse d’oignons coupés en dés
Piment fort hâché finement piment (au goût)
2 gousses d’ail hâchées finement
Sel et poivre au goût
- Coupez les tiges de pac choi et hâchez-les grossièrement.
- Hachez le feuilles de pac choi.
- Chauffez l’huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l’huile est très chaude, ajoutez les oignons, le piment fort et l’ail. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les tiges et les feuilles de pac choi et mélangez continuellement jusqu’à ce que les feuilles se flétrissent.
- Retirez du feu, assaisonnez avec le sel et servir aussitôt.
Variante: vous pouvez également ajouter du cumin, de la coriandre et du curcuma moulu (1/2 c. à thé de chaque).